关于商会

秘书处关于2014年成都西充乡友联谊会及西充(成都)商会工作的几点建议
来源:    发布时间: 2014-03-27 11:06   915 次浏览   大小:  16px  14px  12px
工作建议、网站建设

 

秘书处关于2014年成都西充乡友联谊会及西充(成都)商会工作的几点建议

 


庞会长及各位班子成员:


三月份召开本次班子常务会议,主要是研究制定今年商会、联谊会的工作计划,并作一次全面系统的工作安排。为此,我提出以下几点建议,请审议:


1、今年是第二届商会第二个年头,面临着会员的发展、各项制度的建设与完善、各项活动的开展、会费的收缴,把商会的全面服务、协调、指导、宣传工作推向一个新的台阶。商会要改革与发展并开展好活动才有生命力,需要吸收新生力量并激发商会的活力。建议在乡友中进行系统的排查,把有实力、有奉献、有服务意识的优秀企业家吸引到商会中来,发挥他们的才智,努力把商会办得更好。


2、今年是联谊会第十四届换届的第二个年头,西充联谊会在成都地区及全国各地乡友中影响较大,这是团结旅外家乡游子的一个相互合作与发展交流的平台。家乡成立了联谊总会,省内外各地也陆续成立了分会,为了发挥我会在成都的中转功能,树立成都西充乡友联谊会的形象,按传统二年一届的中秋联谊会应该在今年9月中旬举行。根据当前的形势,遵循以往的规矩如果要开展该活动,如何筹备本届的议程、时间、地点、规模、人员安排、经费、物资等,需要班子协商确定之后,秘书处再作出一个可行性的实施方案,并组织筹备实施。


3、“清明节”是缅怀先祖及扫墓的传统节日,旅外乡友思乡情结较浓也很重视,建议组织一次清明故乡行活动,既加强了乡友与家乡政府及各部门的紧密联系与沟通,又加深了商会各会员单位间的交流合作。这项活动形式重于实质,是很有意义的活动。


4、组织广大会员活动是商会工作的一部分,既让大家去学习外地的先进经验也促进了互相交流。秘书处建议在今年组织一至二次到国内外如台湾、或自驾去云南等地的旅游、考察学习活动。商会会员也可携带家属同行,费用由会员自理。


5、完善网站的建设。


6、确定2014年商会会费收缴方案。

 

 

 

          

           

                                      成都西充乡友联谊会

                                     西充(成都)商会

                                       秘书处(拟)

                                      2014年3月27日